三大网赌正规平台

众志成城,抗击疫情——土木学院学工召开疫情防控工作会议

2月11日上午,院学工召开疫情防控工作网络视频会议,会议由院党委邱铁辉副书记主持,院团委书记林金贵及全体辅导员参会。

会议指出,目前疫情形势严峻复杂,学校、学院领导高度重视学校的防控工作,学院全体学工战线的同仁要以高度的政治站位,深入学习领会上级有关通知精神,坚决贯彻和严格落实相关指示和工作部署。将防止疫情向学校扩散、守护学生安康、维护校园稳定,做为当前最重要的工作,以高度的责任心和强烈的使命感,守住校园这片净土。

随着假期即将结束、学生返校,学校作为疫情防控重要阵地将面临更大挑战。会议传达并强调了教育部、省教育厅及学校的相关通知文件精神,对学院学工疫情防控做了如下工作部署:首先,要保持高度政治站位,深刻学习领会相关通知精神,贯彻落实上级有关部署,做到责任明确、思想到岗。保持良好的工作状态,确保防控措施到位并做好开学相关工作准备和预案;其次,要做好思想引领,各支部和广大党员要贯彻落实相关决策部署,将疫情防控作为践行初心使命的大战场、大考场,各年级要根据支部情况尽快成立学院党员先锋队,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。最后,强调各辅导员各年级要持续深入摸排掌握并学生动态,配合学校学院各部门做好防控疫情相关工作,坚决落实教育部“五个一律”要求,做细做实“七件事”,坚决防止疫情在校园蔓延。同时加强家校联系,做好特殊困难学生的引导和帮扶,积极开展学业帮扶和就业指导工作,推进新学期相关学生工作有序开展。

学院学工将继续保持众志成城的斗志,扎实做好各项防控防护工作,为早日战胜疫情作出应有的贡献。

土木工程学院宣