三大网赌正规平台

土木工程学院院长吴琛为院第十期“青年马克思主义者培养工程”培训班做主题党课讲座

1115日晚,土木工程学院邀请院长吴琛教授在福建工程学院旗山北校区思源楼六楼会议室为第十期青年马克思主义者培养工程培训班全体学员做题为不忘当代青年追梦初心,牢记强国工程建设使命的主题党课讲座,青马班全体学员参加了此次讲座。

讲座上,吴琛教授围绕习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话入手,从多方面剖析了当代青年大学生的责任与使命担当。青年大学生应当继往开来的秉持五四运动以来的爱国精神,同时担负起民族振兴的的伟大重任。这过程道阻且长,但我们须知,奋斗才是青年最亮丽的底色,对此吴琛院长强调道,正处于青年时期的大学生们,要学会抓住时代的机遇,不做看客与过客,在扎实专业基础的同时,发挥青年才智,砥砺创新,为强国工程建设添砖筑基。此外,青年大学生们应当从中华民族的传统文化中汲取精神养料,从优秀青年楷模的时代担当中培养自己的社会责任感,努力成长为合格且优秀的新工科人才。

此次讲座的举办,坚定了学生党员的初心使命,以实际行动树立良好形象,发挥党员的先锋模范作用。同时,让土木学子对五四运动的核心精神、马克思主义思想有了更深刻的理解,生动领悟了中国共产党不忘初心,牢记使命的责任担当。相信青年一代们能够跑出好成绩。

土木工程学院宣