三大网赌正规平台

我院隆重举行2019年福建省职业院校“双师型”教师专业技能培训开班仪式

1111日上午,2019年福建省职业院校“双师型”教师专业技能(1+X证书制度试点院校教师)培训开班仪式在思源楼六楼会议室隆重举行。福建工程学院继续教育学院院长、土木工程学院党委书记、院长、副院长、全体培训项目团队成员、学员导师代表和全体“双师型”教师专业技能培训班学员参加了此次开班仪式。仪式由土木工程学院黄志铭书记主持,仪式开始,黄志铭书记对入选培训班的28名学员表示祝贺,他指出,建筑信息模型(BIM)技术的发展已经成为国家的重大战略,随着我省经济结构模式不断优化,土木建筑行业的传统模式面临着转型升级的压力,BIM技术可以提高工程建造的生产力和效率,提升工程管理和科学决策能力,是建筑业现代化的重要组成部分。

1 土木学院党委书记黄志铭书记致词

土木工程学院院长吴琛院长发言指出,对福建省高职和中职院校开展了相关调研,发现BIM技能师资远远不能满足省内行业发展对BIM人才培养的需求。从国家战略层面、建筑业转型升级和福建省BIM发展对相关专业技能师资的需求出发,开展职业院校“双师型”教师专业技能(1+X证书制度试点院校教师)培训符合当前的时代要求。提出了“实基础、跨学科、强应用、快适应、重创新、高素质”的培训班培养目标,展示了土木工程学院不断适应教育教学发展的优质办学平台。

2 土木学院院长吴琛院长发言

继续教育学院院长邓毓旺院长发言表示,通过职业院校“双师型”教师(1+X证书制度试点院校教师)专业技能培训,有效促进教师理实一体教学能力、专业实践技能、信息技术应用等“双师”素质以及教师参与职业技能等级培训、评价能力的提升,引导教师探索X证书与相关专业课程教学的融合模式,全面落实“育训结合”。他希望培训班的同学们要坚定信心,努力学习,不辜负国家和学校的期望和老师们的辛勤付出。

培训班蓝茂毅同学作为学生代表发言,他表示,参加此次培训,感受到学校的重视和期望,同学们将严格按照培养要求,珍惜学校提供的平台资源,发扬自强不息、奋发有为的精神,不畏艰难,勇于实践,用自己的努力不辜负学校和老师们的期望!

3 继续教育学院院长邓毓旺院长发言

 4 学生代表发言

最后,授课教师代表郑莲琼老师向学员介绍了“1+X”建筑信息模型(BIM)试点制度解析及培训方案说明,她表示,培训班的全体任课教师和学生导师,将秉承“加强基础、拓宽专业、因材施教、重点培养”的原则,严格要求自己,努力工作,认真指导,努力实现培训班的预期培养目标。

5 指导教师代表郑莲琼老师做培训方案说明

6 “双师型”教师专业技能培训班师生合影