三大网赌正规平台

校党委书记吴仁华深入土木工程学院调研 “不忘初心、牢记使命”主题教育

1112日上午,校党委书记吴仁华深入土木工程学院调研,调研指导学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,办公室、组织部相关负责人陪同。土木工程学院党政领导班子成员、党支部书记、科级干部参加了调研会。

调研会上,与会的教工党支部书记和院领导汇报了党支部开展主题教育的情况和主题调研的情况,吴书记边听边记,不时与大家交流,围绕党支部集中学习研讨和自学情况、书记上党课、课程思政、学科专业建设、科研考核评价等方面,进行了深入的交流。

在认真听取大家的发言后,吴书记强调:一是抓实“规定动作”,抓好自选动作,力求主题教育出实效。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,强化统筹协调、注重宣传引导、压实督促指导;二是强化理论学习。要全面系统学、结合实际学、及时跟进学。吴书记强调,党员要以自学为主,但必要的集中学习研讨也是必不可少的。党员需通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,结合“三会一课”制度系统地学。要系统地学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作。三是开展主题教育主要看实效性,重在问题整改落实。要把学习教育贯穿始终,不断深化认识,增强自觉性。学院要聚焦立德树人的根本任务,立足岗位,认真开展调研,着力整改解决工作中存在的突出问题,解决师生关心的问题,部分问题立足长远,从身边的事做起,要让师生能有获得感。

   吴书记指出,土木工程学院作为“博士点培育单位,要有更高的要求,学院党委要以上率下、率先垂范,发挥党委政治核心作用,扎实推进党支部示范建设,促进学院更好更快发展