三大网赌正规平台

我院学子在第一届全国大学生结构设计信息技术大赛中获佳绩

20196月,由中国土木工程学会教育指导委员会主办的第一届“全国大学生结构设计信息技术大赛”顺利闭幕。经过为期七个月的作品征集,最终于525日、26日由来自33所高校的40名老师在深圳集中评阅后评选出了优胜队伍。我院王黎怡和吴琛老师联合指导的,由林若天、肖南雄、黄黎明组成的“苍霞小明天队”喜获A组三等奖,由姚志成、黄诗发、李龙真组成的“福工骄阳队”喜获A组优胜奖。参加A组比赛的共有202所学校1518支队伍参赛,其中许多来自清华大学、东南大学、华南理工大学、华中科技大学、重庆大学、大连理工大学等老牌“985”和“211”大学。

本次大赛旨在全面贯彻《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》的有关精神。促进高等学校土木工程及相关专业人才培养模式改革,提高创新型、应用型人才的培养质量,推进高校BIM实践教学,提高大学生的科技创新能力和实践技能。大赛选题限定在高层建筑钢筋混凝土装配式结构设计,要求参赛队伍根据建筑图进行结构设计,建立相应的BIM结构模型,通过Revit软件和GSRevit软件进行结构施工图绘制和预制构件深化设计。

近年来,我院致力于对学生综合能力应用的培养积极鼓励学生参与各项学术竞赛,锻炼了学生将理论知识实践化的能力,培养了学生的创新意识,同时达到了“以赛促教”的目的。

竞赛组在设计院学习预制构件深化设计