三大网赌正规平台

土木工程学院百年五四纪念系列活动 ——“争做新时代的好队员”庆六一志愿者活动

531日,土木工程学院志愿者协会携手闽侯县荆溪光明小学及福建义工俱乐部共同举办“争做新时代的好队员”庆六一活动。该活动旨弘扬五四精神及志愿者精神,积极引导光明小学小学生们争做新时代优秀少先队员。该活动是学院团委百年五四纪念活动的系列活动,亦是土木青协每年必办的特色活动。

在上午的庆六一表彰活动中,我院青协代表发言,为他们送去节日的祝福,并希望他们能学好知识,将来为社会主义现代化的建设贡献力量。在紧接着的班班有歌声文艺汇演中,我院志愿者精心准备了吉他弹唱节目的表演,点燃了活动气氛,为小学生们带去欢乐。

在下午的游园活动中,我院青协共准备了七个游戏:青蛙跳水、踢毽入筐、蒙眼解礼物、抢凳子、点鼻子、筷子进酒、你换我猜以及两人三足等。孩子们可以通过完成不同的游戏获得相应的礼物。活动在一片欢声笑语中进行。每个游戏都会让不少小朋友们犯了难,不过在志愿者们的一次次引导下,最终还是完成了游戏,尝到了得到礼物的喜悦,也体会到了成功的来之不易。

活动给孩子们带来了数不清的欢乐与惊喜,陪伴孩子们度过一个难忘的节日,为守护祖国花朵的健康快乐成长出了一份力。此次活动的成功结束,离不开每个人的努力,最终得到了荆溪光明小学校长的赞赏,得到小朋友们真诚的欢迎。

据悉,在六月中下旬我院青协将于建筑学院青协共同合作举办爱心义卖活动,爱心义卖所得将全部用于光明小学奖励成绩优异学生。我院与闽侯县荆溪光明小学长期合作共同建立志愿服务驻地,每周都会在光明小学开展志愿者服务,为小朋友们开展主题教育班会的活动。既在学习也在分享,使志愿者自身得到提高、完善和发展,精神和心灵得到满足。

(文:林泳成编:游龙强)

土木工程学院宣