三大网赌正规平台

结构教研室组织学生到中建海峡狮峰新苑项目部观摩及现场教学

为进一步了解装配式混凝土结构的施工工艺流程及关键构造,高质量完成毕业设计,结构教研室于510日组织土木工程专业2019届毕业设计装配式混凝土结构课题学生,到中建海峡建设有限公司位于福州市晋安区鼓山镇的狮峰新苑项目部进行观摩,并开展现场教学。中建海峡项目技术负责人为我院师生介绍了项目总体情况、施工难点及特色之处,并带领大家到施工现场参观,进一步讲解装配式混凝土结构施工过程。随后,结构教研室薛雷副教授、郑居焕副教授、潘钦锋副教授分别为学生现场讲解了装配式混凝土结构的节点连接构造及设计要点,使同学们对装配式混凝土结构有了进一步地认识。

我校土木工程专业近年来在教学上不断加强校企合作及新工科建设,先后开展“基于BIM的土建类多专业联合毕业设计”、“基于BIM的装配式结构”等毕业设计新课题。本次活动,是半年来土木工程专业师生第三次深入相关装配式混凝土结构施工项目部参观和现场教学,同学们普遍认为在施工现场进行教学,能使理论与实践很好地结合起来,更加形象易懂。