三大网赌正规平台

土木工程学院举办“智能建造”新工科专业建设论证会

516日,福建工程学院“智能建造”新工科专业建设论证会在土木工程学院召开。福州大学祁皑教授、华侨大学许斌教授、福建农林大学廖飞宇教授、福建江夏学院王国杰教授、福建岩土工程勘察研究院谷鸿飞高级工程师担任论证专家。会议由土木工程学院院长吴琛教授主持,土木工程学院党政领导、专业负责人、专业负责人助理、教研室主任、骨干教师等二十余位教师参加了本次论证会。

论证专家首先听取了土木工程学院智能建造新工科专业的申报背景和筹建总体情况介绍。郑莲琼博士从学院专业发展现状、专业设置理由和基础、培养方案与课程体系、师资队伍与支撑条件等四个方面向专家进行了汇报。土木工程学院院长吴琛教授作了补充发言。听取报告后,各位专家就申请材料进行了交流和质询,并结合自身的研究领域和教学管理经验,就智能建造专业的培养目标、课程体系、培养模式,以及如何有效交叉融合土木工程、电子信息科学与工程、机械工程、控制科学的特色与优势提出了意见和建议。

经过讨论,专家组一致认为,在福建工程学院增设智能建造专业,专业规划具有科学性和前瞻性。同时,在已有的土木工程一级学科完整人才培养体系基础上,有效整合提升福建工程学院在信息学科、机械学科和控制学科等领域的特色和综合优势,符合国家战略需求和建筑业转型升级,是培养交叉复合型人才的重要举措。最后,专家组一致同意通过专业设置论证,并建议学校尽快申请增设并给予重点支持。

“智能建造”新工科专业建设论证会现场