三大网赌正规平台

||
校党委书记吴仁华参加土木工程学院2019年度党员领导干部民主生活会
文章发布: 土木党建 发布时间: 2019-12-05 访问量: 50

根据福建省委主题教育领导小组的有关要求,按照学校党委主题教育工作安排,2019124日下午,土木工程学院召开2019年度党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委书记吴仁华、校第二督导组组长郭宝明等同志莅会指导。学院党委领导班子全体成员参加了会议,会议由学院党委书记黄志铭主持。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,会前认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,查摆突出问题,深入开展谈心谈话。在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料,为开好此次民主生活会作了充分的会前准备。

专题民主生活会上,院党委书记黄志铭就学院党委2019年度专题民主生活会准备情况、上一年度民主生活会整改落实情况作了简要汇报。随后,黄志铭书记代表学院党委领导班子作对照检查,院领导班子成员逐一查找自身存在的差距和不足,检视梳理自身问题,联系思想工作实际,结合巡视反馈、组织函询、问责等问题,查摆问题,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,分别作个人对照检查。院领导班子成员之间随后开展了“触及灵魂的互相批评。

会上,校党委书记吴仁华做了点评讲话,对我院开展的主题教育工作给予了充分肯定,认为土木工程学院党委召开的专题民主生活会会前周密安排、准备充分,认真完成了各项准备工作,相互批评时能点真问题,达到“红脸、出汗的效果。对下一步如何进一步贯彻落实主题教育要求,抓好专题民主生活会后的问题整改,吴书记提出了五点意见:一要加强理论学习。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义学习,结合学院实际,持续学、深入学、系统学,以科学理论武装头脑、夯实根基,推动理论学习向纵深方向发展。二要强化支部建设。加强支部建设,落实好“三会一课”制度,打造“样板支部”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三要规范制度建设。土木工程学院作为学校博士点建设单位,要强化制度建设,在校、院两级管理上先走一步。学院班子要进一步凝心聚力,强化立德树人,推动学院高质量发展。四要提高人才引进力度。学院高质量发展的核心是人才队伍,在满足学院博士点建设的基础上,加强高层次人才引进。五要贯彻新理念,提升学院治理能力。创新发展理念,加大改革创新力度,提升推动学院高质量发展的能力和水平,为学校“三大目标”的实现的贡献更多学院力量。

黄志铭书记代表院党委领导班子做表态发言,对吴书记和校督促指导组参加学院领导班子专题民主生活会并进行指导,表示感谢!他表示,在学校党委的坚强领导下,学院党委班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导不断强化理论学习,加强领导班子建设,牢记党的宗旨,不断改进工作作风,抓实抓好整改落实工作,坚定四个自信,树牢四个意识,坚决做到 两个维护,把主题教育所取得的成果转化为推进学院内涵发展的动力,为学校三大目标和学院博士点建设贡献更大力量。



分享到: