三大网赌正规平台

||
土木工程学院邀请肖行教授为学院政治生活与思想教育社团做专题讲座
文章发布: 土木学工 发布时间: 2019-12-08 访问量: 68

12月4日晚,土木工程学院邀请到了肖行教授于福建工程学院旗山北区博7-202做题为努力学习和掌握习近平思想方法和工作方法专题讲座。政治生活与思想教育社团全体成员参加了此次讲座

本次讲座,肖行教授围绕学习与掌握习近平思想方法和工作方法这个大主题,聚焦习近平的八个坚持为同学们深入了解贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及十九届四中全会精神提供了丰富的理论支持。

讲座伊始,肖教授从习近平在宁德下基层事迹,引出和介绍了马克思主义的精髓——实事求是。接下来,他将总书记“两山论”,与考研同学的实际经历结合起来引出必须坚持战略定力的号召肖教授指出,问题是时代的声音,每个时代总有属于它自己的问题面对当今世界格局,坚持全面协调的思想方法和工作方法是妥善处理好新时代坚持和发展中国特色社会主义的各种重大关系的重要方法。而对于每一位国人而言,道路方向经济建设依法治国生态环境保护外交战略依旧是我们要坚定不移坚持的底线思维。

肖行教授指出,习近平总书记的思想不只是用于国家格局,青年也应该学以致用。在学术研究上,应该坚持调查研究,没有调查就没有发言权在学业工作上,牢记空谈误国,实干兴邦不做语言上的巨人,行动上的矮子,要以身作则,以人为己;在集体生活中,无私奉献不问功名,道之高远在于以天下为己任,眼下可着手于功成不必在我,功成必定有我”。

通过肖行教授的演讲,同学们不止学习到了理论知识,丰富了马克思主义方法论的宝库,学习了经典的思想观点和工作方法同时也更加了解习近平总书记的思想对于青年的宝贵指引作用,坚定了同学们对党和国家的支持和拥护。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。作为肩负历史重任的时代新人,每一位新时代青年都应在党的光辉照耀下,不顾艰险,奋勇向前。

 

土木工程学院宣

(文:陈沧杰 曹阳)



分享到: