三大网赌正规平台

勘查技术与工程专业(本科学制四年理工类)


  勘查技术与工程专业(省级特色专业)-- 本科学制四年理工类

  本专业是福建省特色专业、省级综合改革试点专业,依托省级重点学科—岩土工程。本专业立足地质工程与岩土工程领域,专业教师能力强、工程经验丰富,超过60%教师具有博士学位、70%教师是双师型。

培养目标:培养德智体全面发展,具备扎实的工科理论基础,掌握各类建筑工程、交通工程、水利水电工程中涉及到的岩土工程勘察、地基加固与处理、基础工程设计与施工、边坡基坑设计与施工等方面的知识,有创新意识和实践能力的应用型高级工程技术人才。

就业方向:学生毕业后能够在铁路公路、国土资源、房屋建筑、岩土工程勘察的设计施工、监理咨询等相关单位,从事地铁工程、房屋建筑地下工程、公路工程勘察、设计、施工以及技术开发、工程管理等工作。

主要课程:普通地质学、构造地质学、材料力学、结构力学、土力学、基础工程、地基处理、边坡工程、基坑支护、工程测量、岩土工程勘察、工程物探、地下结构、岩土工程测试技术、岩土工程数值分析等。

授予学位:工学学士